Молочко для тела "Мятный шоколад"



Молочко для теля "Мятный шоколад" - рецепт


Молочко для тела "Мятный шоколад" своими руками

Рецепт:

Жирная фаза:
Масло макадамии - 27,4% - мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет.
Цетиловый спирт - 3% - продукт полностью растительного происхождения. Дает приятное ощущение мягкости и гладкости, смягчает кожу
Планта М - 3% - натуральный, полностью растительный эмульгатор. Кондиционирует кожу, оставляя ее исключительно мягкой и гладкой.

Водная фаза:
Гидролат мяты - 56% - оказывает тонизирующее и подтягивающее действие.
Суттоцид - 0,5%

Активная фаза:
Аллантоин - 0,5% - защищает чувствительную кожу от действия агрессивных компонентов косметики, обладает противовоспалительным действием, стимулирует рост новых клеток, смягчает кожу

Абсолют какао - 10% - Обладает успокаивающим, балансирующим действием, восстанавливает силы, улучшает настроение.

Эфирное масло мяты колосистой - 0,1% - Повышает защитные функции эпидермиса. Устраняет бактериальные дерматиты, угревую сыпь, сосудистый рисунок и куперозы.

Приготовление: смешать компоненты жирной фазы и поставить на водяную баню. Гидролат мяты отдельно подогреть на водяной бане. Когда растворится эмульгатор и цетиловый спирт - влить масло в воду, перемешать миксером до образования эмульсии. В остывший крем добавить абсолют какао, эфирное масло мяты, аллонтоин  и консервант. Еще раз перемешать миксером.

От себя: такое сочетание загустителя и эмульгатора дает очень нежную, скользящую эмульсию. Прекрасно подойдет для флакона с дозатором (диспенсера). Молочко мгновенно впитывается, делает кожу гладкой и бархатной. Оставляет на коже шлейф вкусного кондитерского запаха.