Масло виноградных косточек -   описание



Масло виноградных косточек - описание

 
Масло виноградных косточек


Ботаническое название: Vitis vinifera .
Метод получения: холодное прессование. Рафинированное.
Части растения: виноградные косточки.
Метод получения: холодное прессование. Для получения этого масла виноградные косточки сушат и прессуют. Получается очень тёмное, густое, горькое масло, которое непригодно для использования. Масло подвергается рафинации и получается светло-жёлтая жидкость, мягкая на ощупь, со слабым ореховым привкусом.
Впитываемость: быстро и легко впитывается.
Регион происхождения: Франция.

Химический состав масла: высоко ценится из-за его уникальной композиции жирных кислот (около 88% жирных ненасыщенных кислот, из которых около 68% - линолевая кислота), богато природными антиоксидантами (витамины А , Е).

Действие. Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи. Это масло очень рекомендуют людям с жирной кожей. Оно прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска, не забивает поры (не комедогенно ). Стягивает поры у жирной кожи, возвращает красивый здоровый цвет. Используется при угревой сыпи, стрептодермии и дерматитах. Обладает сильным противовоспалительным, регенирирующим и тонизирующим действием. Людям с увядающей кожей это масло поможет восстановить тургор кожи, преобразить цвет лица, сгладить морщины. Прекрасно подходит для ухода за шеей и кожей вокруг глаз. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает. Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Прекрасно подходит в качестве базового масла при целлюлите и снижении упругости кожи.

Срок и условия хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре в темном прохладном месте. После открытия рекомендуется хранить в холодильнике.

 Описание взято с сайта aroma-beauty.ru