Масло сладкого миндаля описание



Масло сладкого миндаля- описание


Масло сладкого миндаля

Ботаническое название: Prunus amygdalus.
Метод получения: холодное прессование миндальных зерен.
Рафинированное.
Цвет: бесцветный.
Аромат: лёгкий.
Состав: высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот:
олеиновой – 64,6 %, линолевой – 26,3 %, пальмитиновой – 6,6 %.
Также содержит глюкозиды, минералы, витамины (А, В 1 , В2, В6, Е
 и F), белковые вещества, фермент эмульсин. Очень богато витамином
 Д.


Действие. Легкое омолаживающее, питающее и увлажняющее масло. Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, воспаленной коже. Превосходно для сухой/зрелой кожи и при экземе, а также балансирует жирную кожу. Содержит витамин Е , который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск. Придает коже здоровый, красивый цвет, содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным. Обладает противовоспалительным, противоожоговым, болеутоляющим и смягчающим действием. Одно из лучших масел при массаже. Масло сладкого миндаля идеально в качестве масла-основы, так как оно улучшает проникновение молекул эфирных масел в кожу, не мешая ей свободно дышать.

Срок хранения.   12 месяцев. Рекомендуется хранить в прохладном месте.
 Описание взято с сайта aroma-beauty.ru