Масло макадамии описание



Масло макадамии- описание

Масло макадамии


Ботаническое название: Macadamia ternifolia.
Метод получения: холодный отжим. Рафинированное.
Цвет: желтоватый, вязкое.
Запах: более сильный ореховый запах, чем у масла сладкого миндаля.

Химический состав масла: высокое содержание калия, цинка,
селена, витаминов, минералов, протеинов, пальмитиновой кислоты -
18-25 % и олеиновой кислоты – 55-62 % (пальмитиновая кислота
обнаружена также в кожном сале).

Действие.

Благородное масло. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты ( palmitoleic acid ), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже и сохраняет молодость кожи. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Одно из лучших сре дств дл я стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах. Идеально подходит для ухода за детской кожей. Превосходно для тонизирующего массажа тела. Энергетическое масло, стимулирующее микроциркуляцию крови. Помогает излечивать шрамы и рубцы. Источник формирования жирных кислот, поэтому можно применять внутрь по 1 столовой ложке каждый день.

Срок и условия хранения. Стабильное масло. Хранить в прохладном темном месте. Минимальный срок хранения - 1 год.  Применять с осторожностью при пищевой аллергии на орехи.
 
Описание взято с сайта aroma-beauty.ru