Масло кунжута описание



Масло кунжута- описание

Масло кунжута (Сезама)

Ботаническое наименование: Sesamum indicum.
Метод получения: холодное прессование семян кунжута.
Рафинированное.
Цвет: жёлтый.
Аромат: лёгкий, почти без запаха.
Состав. Жирные кислоты: линолевая (30-55%), олеиновая
(40-55%), пальмитиновая (6-15%), стеариновая (3-6%),
альфа-линоленовая (0,5%), арахиновая (0,5%), а также
витамины А , В, Е, минералы (кальций, магний, фосфор),
стеролы , сквален , токоферолы, неомыляемая фракция,
содержащая два натуральных антиоксиданта - сезамин и
сезамолин .

Действие.

- пригодно для ежедневного ухода за кожей всех типов
- особенно рекомендуется для сухой, дряблой, увядающей кожи
- натуральный увлажнитель для любого типа кожи
- восстанавливает, питает кожу
- выравнивает кожу
- устраняет шелушение и раздражение
- антиоксидант (действие сезамола )
- УФ фильтр (действие сезамола )
- используется для активизации липидного обмена и восстановления защитных функций эпидермиса
- рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей
- помогает избавиться от послеугревых пятен
- согревающее
- применяется при лечении экземы и псориаза Масло богато лецитином, поэтому его используют в губных помадах, в кремах для глаз, в лосьонах и шампунях. Кунжутное масло можно использовать в качестве основы для дорогих смесей цветочных ароматов.

Срок и условия хранения: до 18 месяцев в тёмном, прохладном месте.

 
Описание взято с сайта aroma-beauty.ru