Масло жожоба описание



Масло жожоба- описание

Ботаническое название: Simmondsia californica .
Метод получения: холодное прессование. Рафинированное. Соответствует
стандартам Германской Фармакопеи.
Цвет: золотисто светло-желтый.
Запах: легкий еле уловимый запах жира.
Консистенция. В тепле - жидкое . В холодильнике густеет и становится
воскообразным.

Химический состав масла: это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Включает в себя аминокислоты, протеин, напоминающий по составу коллаген. Содержит сложную смесь ненасыщенных эфирных жирных кислот, которая обладает высокой химической устойчивостью и служит натуральным консервантом для косметических препаратов и других масел. Богато витамином Е.

Действие.

Превосходный комплекс смягчающих и увлажняющих свойств, удивительная стойкость к окислению и температурная стабильность делают масло жожоба одним из лучших липидных материалов современной косметики . Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е , что определяет его антиоксидантное , противовоспалительное, регенерирующее свойство. Масло жожоба известно своими противовоспалительными свойствами, устраняет покраснения кожи, отечность . ж жения, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. В косметологии оно творит чудеса. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Масло жожоба показано для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Эффективно при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите. Масло жожоба применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног, для уменьшения коллоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите . Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействие солнца. Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови.

Применение.

Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Добавление 1-2% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения. На небольшие участки кожи и на волосы можно наносить чистое масло. Но при воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать в качестве 10% добавки. Это очень дорогое несущее масло. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем. 

Срок хранения. Длительный. Хранить в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре. Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении
 

Описание взято с сайта aroma-beauty.ru