Суттоцид описание



Суттоцид- описание

Описание: эффективный и надежный консервант широкого спектра действия, полученный из глицина. Используется в промышленной косметике (как обычные марки), так и натуральная косметика (органик), и в детской косметике.
INCI: Sodium Hydroxymethylglycinate.
pH: 10-12.
Рекомендованная концентрация: 0,1-0,4% - шампуни, кондиционеры, гели для умывания; 0,5% - кремы, эмульсии; до 1% - для нейтрализации карбомера.
Условия использования: растворим в воде. Толерантен к нагреву. Добавлять в водную горячую фазу, после нагревания, примерно при 70- 60°C . Можно также добавлять в холодную водную фазу.
Условия хранения: хранить в прохладном темном месте, избегать долговременного хранения при температуре более 30°C. Избегать контакта с кожей и глазами в чистом виде. При попадании на кожу в неразведенном виде промыть водой с мылом.

Суттоцид является производным глицина, дает надежную и эффективную защиту от бактерий и грибков. Основное назначение Суттоцида — это косметика для грудных детей и продукты с натуральными компонентами.

Суттоцид представляет собой 50% водный раствор содиум гидроксиметилглицината. Это прозрачная щелочная жидкость со слабым характерным запахом. Является антимикробным консервантом широкого спектра действия, который активно подавляет рост грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, дрожжей и плесневого грибка и даже при небольших концентрациях обеспечивает надежную консервацию.

Суттоцид одобрен для использования в Америке и находится в постоянном списке Европейского Союза, при уровне содержания до 0,5% активного вещества (до 1% Суттоцид ) без ограничений применения».

Свойства:
Суттоцид , в отличие от других консервантов, сохраняет активность при щелочных и кислотных условиях с низким рН (широкий спектр рН 3,5-12), что дает широкие возможности для его применения. Это делает его особенно востребованным для консервации щелочных продуктов (шампуни, очищающие гели, жидкие и твердые мыла), так как большинство других консервантов активны в натуральных и кислых средах.
Суттоцид также может применяться для нейтрализации карбомера для получения стабильных прозрачных гелей, не теряя при этом своей антибактериальной активности. Вы получаете систему, которая уже законсервирована и имеет превосходные эстетические свойства, как и гелевые системы, нейтрализованные триэтаноламином или щелочью натрия.

Применение:
- косметика для лица: сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для ухода за кожей, гели для умывания
- косметика для волос: шампуни, кондиционеры, маски для волос
- жидкое мыло
- детские салфетки для очищения кожи, детские увлажняющие лосьоны
- нейтрализация карбомера

Описание взято с сайта aroma-beauty.ru