Экстракт фукуса - описание



Экстракт фукуса- описание

                                                                            Экстракт фукуса


Латинское название: Fukus vesiculosus (bladderwrack) extract

Экстракт морской водоросли, насыщенный йодом, полисахаридами и биологически активными веществами. Стимулирует синтез коллагена и других компонентов межклеточного вещества дермы. Входит в состав средств против старения, антицеллюлитные композиции, кремы, повышающие эластичность и упругость кожи.

Уникальный комплекс биологически активных веществ стимулирует регенеративные процессы, повышает эластичность и упругость кожных тканей, способствует релаксации, борется со стрессом, укрепляет имунную систему и защитные свойства эпидермиса.

Также фукус эффективен при воспалительных процессах, подавляет рост патогенной микрофлоры, способствует нормализации сосудистой проницаемости.

Действие:

* улучшает обменные процессы в организме
* защищает от разрушающего воздействия свободных радикалов (антиоксидант)
* стимулирует деятельность лимфатической системы
* активизирует микроциркуляцию крови в верхних слоях эпидермиса
* уменьшает отечность тканей, препятствует образованию и накоплению подкожного жира

Применение в косметике:

* в антицеллюлитных средствах (кремы, лосьоны, маски, обертывания, ванны, добавление экстракта к природным грязям для повышения эффективности

* в средствах по уходу за волосами (стимулирует обменные процессы в коже головы, восстанавливает минеральный баланс, способствует укреплению корневой системы, нормализует секрецию сальных желез)

* в антиугревых средствах

* кремы, повышающие эластичность и упругость кожи

Концентрация: 1-5%, максимум - 10%. Добавлять в водную фазу. Не нагревать больше 60 градусов.
Описание взято с сайта aroma-beauty.ru
 

 

*