Цетиловый спирт - описание



Цетиловый спирт- описание

Цетиловый спирт

Описание:  натуральный цетиловый спирт растительного происхождения.
INCI:  Cetyl Alconol.
Рекомендованная концентрация:  1-5%.

Цетиловый спирт  – продукт полностью растительного происхождения. Его получают из пальмитиновой кислоты, основной составляющей масла пальмовых косточек, которую обрабатывают жидким газом для удаления атомов свободного кислорода. В результате получается   устойчивый   к окислению компонент.

Действие:

- продукт растительного происхождения
- улучшает консистенцию и стабильность эмульсий типа «масло-в-воде»
- негелевый загуститель, делает эмульсии более густыми, удобными в использовании
- дает приятное ощущение мягкости и гладкости, смягчает кожу
- соэмульгатор при использовании более 5%

Применение:

- кремы и лосьоны для лица, кремовые очищающие средства для лица
- маски, кондиционеры и кремовые шампуни для для волос
- улучшает консистенцию безводных продуктов, таких как губные помады, сахарные скрабы для тела
- декоративная косметика

Использование:
Цетиловый спирт следует расплавлять в жирной фазе вместе с другими маслами, далее процесс приготовления эмульсии стандартный.

Описание взято с сайта aroma-beauty.ru
 

 

*